jueves, 3 de octubre de 2013

Bombones de avena


Los bombones de avena son fáciles, ricos, no necesitan cocción y es tan divertido hacerlos que es una receta genial para hacer con los mas peques de la casa. Lo habitual es rebozarlos con coco, pero yo, como variante, los cubrí con virutas de colores.
 
Ingredientes
 
200 g de mantequilla
250 g de copos de avena
200 g de cacao amargo
2 cucharadas de dulce de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
coco para rebozar los bombones
 
Colocamos la mantequilla a temperatura ambiente dentro de un cuenco. Agregamos el resto de los ingredientes (menos el coco/virutas colores) y mezclamos con las manos hasta que quede una pasta pegajosa. Colocamos en la nevera durante 20 minutos, así es más fácil hacer las bolitas y se pega menos en las manos.
 
Con una cucharilla, tomamos un poco de pasta, la ponemos en la palma de la mano, y formamos las bolitas frotando en círculos con las dos manos. Luego las rebozamos en coco o en las virutas de colores y las metemos en el congelador durante dos horas. Pasado ese tiempo ya están listas para comer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario