Bueno, aquí os traigo uno de los sabores que más les gusta a mis hijos, el helado de vainilla. Lo preparé de dos formas, uno simple decorado con lacacitos y el otro con trocitos de mini cookies.
Las dos opciones son muy ricas, pero a mi la que mas me gusta es la que lleva trocitos de cookies. Claro que podemos ponerle las galletas que mas nos gustan.
Ingredientes
Rinde aproximadamente 1 litro.
400 ml de leche
400 ml de nata
5 yemas de huevo
150 de azúcar
1 vaina de vainilla o esencia de vainilla (preferiblemente la primera)
Abrimos la vaina de vainilla partiéndola longitudinalmente con un cuchillo. Ponemos la leche en una olla y agregamos la vaina. Cocinamos a fuego lento durante unos 15 minutos sin que hierva. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos la vainilla en la leche durante al menos 2 horas. Retiramos la vaina. Si se va a usar esencia de vainilla, no es necesario esperar dichas horas.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y dupliquen su volumen. Las mezclamos con la leche y llevamos a fuego lento durante 10-15 minutos para que espese. Revolver casi continuamente para que no se pegue en el fondo. No debe hervir. Dejar enfriar completamente.
Batimos la nata y la mezclamos con la crema anterior. Si tenéis heladera debéis seguir las instrucciones del fabricante. Si no tenemos heladera colocamos la crema en un bol con tapa. Si queréis podéis dividir la crema en dos, de esa forma se pueden elaborar las dos versiones (con y sin galleta) en la misma preparación, ahorrando tiempo y dinero.
Lo ponemos en el congelador. A la media hora revolver. Luego cada media hora durante 3 horas se repite el proceso (o cada hora durante tres horas si el congelador esta a -18º). Recordad que las cookies deben agregarse al helado la última vez que se remueve.
Este es un sabor clásico y que suele gustar a niños y mayores, lo bueno de este sabor es que sirve para acompañar a postres de invierno, como por ejemplo unos brownies, que con una bola de helado de vainilla encima quedan riquísimos!
A disfrutar!
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