Esta receta me encanta! Sé que no es un desayuno o merienda para todos los días, pero de vez en cuando, como un capricho, nos las podemos permitir....
Les recomiendo comerlas calentitas, según se hacen, servirlas.
Ingredientes
175 g de harina
1 sobre de polvo royal
30 g de azúcar
2 huevos
275 ml de leche
50 g de mantequilla
Tamizamos la harina con el polvo de hornear y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén esponjosos y dupliquen su tamaño. Le agregamos 25 g de mantequilla derretida y seguimos batiendo. Empezamos a agregar la harina con el polvo de hornear tamizados, alternando con la leche. Debe quedar una mezcla homogénea.
Con los 25g de mantequilla que nos quedan, untamos una sartén y la calentamos a fuego medio. Con la ayuda de un cucharón, echamos un poco de masa en la sartén; cuando empiece a burbujear, le damos la vuelta para que se dore por ambos lados.
Servir con miel, dulce de leche, o siropes.
Aunque la receta original no lo pone, a mi me gusta agregarle una cucharadita de esencia de vainilla. También se puede añadir cáscara de naranja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario