Este plumcake es genial para servir en la merienda, con un buen café calentito, que con éste tiempo apetece un montón, verdad?
Os cuento que la receta original es de Nestle, y es muy rica. Yo aquí hice una pequeña variación, poniéndole solo chocolate, pero pondré las dos recetas para que podáis elegir.
Ingredientes ( mi versión)
5 barritas de chocolate
200 g de azúcar
200 g de harina
50 g de mantequilla
4 huevos
1 sobre de polvo royal
1 chupito de ron
Ingredientes (receta original)
5 barritas de chocolate
200 g de azúcar
5 barritas de chocolate
200 g de azúcar
200 g de harina
50 g de mantequilla
100 g de almendras tostadas
50 g de uvas pasas
50 g de uvas pasas
4 huevos
1 sobre polvo royal
1 chupito de ron
Cortamos el chocolate en trocitos pequeños ( en la receta original también troceamos las almendras y ponemos las pasas a remojo en el ron). Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su tamaño. Incorporamos la mantequilla derretida y seguimos batiendo. En mi versión es aquí cuando agrego el chupito de ron. Añadimos la harina con el polvo de hornear, previamente tamizados, y mezclamos hasta que quede homogéneo.
Por último, incorporamos los trocitos de chocolate ( en la original también las almendras y las pasas con ron), y mezclamos con movimientos envolventes, así no empujamos el chocolate al fondo. Un truquito para que nos queden los trocitos por en medio del plumcake, en vez de hundirse, es mezclar los trozos de chocolate con una cucharada de harina, y remover para se impregnen bien.
Cocinamos a 180 ºC durante 45 minutos.
Cocinamos a 180 ºC durante 45 minutos.
Para finalizar, le hice un glaseado suave de naranja, así le da un toque ácido.
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